Ingredientes
4 patas o muslos de pollo pastoril (R)
300 g de quinoa
1 cebolla cortada en dados
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
50 g de hongos de pino deshidratados
1 zanahoria cortada en dados
50 ml de vino blanco
100 ml de jugo de mandarina
Caldo de pollo
Ciboulette
Perejil
100 g de queso rallado
Sal y pimienta.
Rissoto Pollo Pastoril (R) con salsa de mandarinas, hongos y quinoa
(Fuente Selecciones Mónica Calzada)
PREPARACION
Remojar los hongos en agua tibia por una hora antes de usarlos.
Separar la pata del muslo del pollo y sellar en una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
Cuando esté bien dorado, desglasar con vino blanco;
luego agregar el jugo de mandarina y el caldo. Tapar y dejar que se cocine por 15 minutos a fuego lento.
Para el risoto:
Poner una cacerola al fuego, agregar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo entero y la hoja de laurel; dejar sudar hasta que la cebolla se transparente,
Agregar la quinoa lavada y desglasar con el vino.
Agregar el caldo hasta que la quinoa esté lista. A mitad de la cocción, agregar los hongos hidratados y la zanahoria.
Montar con queso rallado, aceite de oliva, ciboulette y perejil.
Para servir, reducir el caldo de cocción hasta que tome cuerpo y aderezar el pollo con la salsa.